传承红色金融基因 飞扬青春报国梦想-楚雄师范学院管理与经济学院

传承红色金融基因 飞扬青春报国梦想
——楚雄师范学院管理与经济学院金融学子同上第一课
2023年09月26日

20239月22日,楚雄师范学院管理与经济学院在博识楼开展“传承红色金融基因,飞扬青春报国梦想”主题教育活动,金融学专业2023全体新生和部分金融学党支部党员参加。活动旨在通过观看红色金融主题视频、分享交流等形式,引导学子深入理解金融历史,点燃学生的理想,启迪金融未来。

活动伊始,同学们共同观看了《红色金融育人联盟高校新生第一课》视频,详细了解了中国红色金融的发展历程,尤其是中国共产党领导下的金融业在革命、建设、改革各个历史时期的重要作用。

李媛媛老师分享了自己的职业生涯以及在金融领域的成长心得,回答同学们的问题,为大家提供了专业学习的指导和建议。她强调,从事金融行业需要不断学习和进步,同时也需要坚定的信仰和道德底线,以成就卓越的职业生涯。

红色精神的坚韧和信念是成功金融从业者的重要素质,也是大学生们建设美好未来的精神支撑。这次活动激发了在场每一位同学的思考,引发了他们对红色金融精神的共鸣。许多同学表示,这部视频让他们深刻感受到了红色金融的历史厚重与时代价值。同时,他们也明白了金融业不仅仅是经济发展的重要引擎,更是国家发展和社会进步的重要推动力。还有一些同学表示,他们将以红色金融精神为指导,以更积极的态度,更高的目标投身到学业和事业中去,为国家的金融事业发展贡献自己的一份力量。

本次活动的圆满成功不仅点燃了同学们的理想之火,也为他们的金融梦想提供了强大的动力。楚雄师范学院管理与经济学院将持续把红色金融育人活动作为深化立德树人的重要举措之一,传承红色金融基因,激发金融报国梦想,致力于培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代基层金融人才。