经管学院学生团队在第六届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中荣获全国二等奖-楚雄师范学院管理与经济学院

2016年11月24日 张无畏

5月28至29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、中华应用统计学会共同主办的第六届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在对外经济贸易大学举行。来自全国27个省、自治区、直辖市的117所高校、1020名师生参加了本次总决赛。我校经管学院代表队获得1项全国二等奖、5项全国三等奖、7项省赛一等奖及全国最佳院校组织奖的好成绩。

我校经管学院14级学生王福云、王春立、胡循、张怡欣组成的“游有不同”队(指导教师:梅莹、李兴奇)以《“雾霾?无霾!”云南无霾游,提升幸福感——云南省推出无霾旅游宣传方案的可行性调查研究报告》参加了比赛。在与来自中央财经大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、中南财经政法大学、江西财经大学、南京财经大学、东北财经大学等众多院校学生比拼过程中,师生共同努力,取得了全国二等奖的好成绩。

市场调查分析大赛旨在培养在校大学生对市场调查与分析专业课程的学习兴趣,提高大学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,增强大学生的职业能力。本届大赛的参与院校和参赛人数再次刷新历届大赛之最,竞争异常激烈;比赛评委阵容也空前强大,专业水准较高:共有36位来自国家政府统计部门、国内外知名市场调查公司和高等学校从事统计调查与教学工作的知名专家、教授等担任比赛评委。

我校经管学院共117名学生参加了此次比赛,最终有八支代表队入围省赛,共获得一个全国二等奖,五个全国三等奖及两个省赛一等奖的好成绩。通过比赛,同学们提升了社会责任感、服务意识及市场敏锐度;与众多院校同龄人同台竞技,开拓了视野、培养了团队协作精神、提升了综合素质及能力。我院师生积极参与比赛,更是提升了我校统计调查及相关课程的学、研、产及创新实践的发展水平,促进了教育、教学、研究等方面的共同发展。

楚雄师范学院参加第六届市场调查与分析大赛获奖统计表

省级奖项

全国奖项

1