中国人民银行云南省分行专家莅临我院讲授《现代征信学》-楚雄师范学院管理与经济学院

中国人民银行云南省分行专家莅临我院讲授《现代征信学》
2016年12月01日   经管学院综合办公室

2016年3月30日下午2:30,在学校与我院领导的统一组织与安排下,中国人民银行云南省分行征信管理处处长穆海韬先生及其随行专家莅临我院讲授《现代征信学》,并与我校罗明东校长,张劲松书记,陆华副校长和中国人民银行楚雄州中心支行张剑昆行长、经管学院张无畏院长等就进一步合作问题进行了深入的探讨与沟通。

我院在2015-2016春季学期开设了《现代征信学》课程,本次讲座作为课程构成的一个部分,是课程衔接理论与实践的重要环节。讲座中,穆海韬处长重点介绍了现代征信管理的相关理论、征信管理的重要性以及生活中的用途;杜建波科长重点介绍了金融信用信息数据库的运行与作用。通过此次的学习,不仅使学生们学习了征信管理理论,也使学生们了解了征信数据库是规范现代征信活动,保护当事人合法权益,引导、促进征信业健康发展,推进社会信用体系建设提供真实的信用数据,是建设诚信社会的有效保证。

此次征信进校园的活动,是在学校的正确领导下,我院进行应用型转型的一项大胆尝试,此次讲座深具系统性、实用性和指导性,除了帮助学生正确理解、认识征信,了解征信工作的实际开展情况,更重要的是,提高了学生理论结合实践的能力,同时也促进了学生诚信意识的普遍提升。今后,我院还将继续进行类似的校企合作活动,以促进我院学生综合素质培养活动再上新台阶。