经济与管理学院获教育部批准新增金融学专业-楚雄师范学院管理与经济学院

经济与管理学院获教育部批准新增金融学专业
2017年03月23日

喜讯:经济与管理学院获教育部批准新增金融学专业

近日,根据《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高〔20172号),楚雄师范学院经济与管理学院申报的金融学本科专业获得批准,至此,经济与管理学院本科专业数量达7个,分别为信息管理与信息系统、市场营销、财务管理、工商管理、贸易经济、会计学、金融学,涵盖管理学、经济学两大学科门类,其中会计学、金融学专业为国家教育部布控专业。

本次新专业的获批,拓展了学院本科专业建设和学科发展的空间,优化了专业结构与布局,是满足地方经济发展需求的体现。学院将继续加强统筹规划、夯实专业内涵建设,大力提升专业建设质量和人才培养质量,为服务地方经济提供支撑。同时学院将针对新增专业做好专业建设发展规划,在充分调研基础上优化人才培养方案,构建与培养目标相结合的课程体系,不断加强师资队伍建设和实践教学条件建设,进一步完善专业人才培养方案,为2017年秋季新增专业招生做好充分准备。

撰稿:彭红丽

2017322