经济与管理学院代表队在金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛中荣获佳绩-楚雄师范学院管理与经济学院

2017年10月27日 白霞

20171022日,经济与管理学院十二名参赛队员(15级会计班:杨睿、周海萍、熊怡敏、何语、方慧;15级财务管理班:雷文斌、杨国美、胡开琼、黄海粉、王春芽、兰晓萍)在指导老师(白霞老师)的带领下参加了2017金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛。该次大赛由教育部学校规划建设发展中心、金蝶软件(中国)有限公司主办,云南工商学院承办。上午930分大赛在云南工商学院正式拉开帷幕。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。经过激烈的角逐,我校在比赛中荣获佳绩,四支代表队均获得云南省二等奖;同时,白霞老师和安敏老师被评为“优秀指导教师”。

从比赛宣传,发动学生报名参赛,到校园初赛,省赛前历经四个多月的准备,通过校园初赛从报名的36名学生十二支队伍中选拔出12名选手,组成四支队伍参加省赛。为了给学生提供更加方便的练习环境和平台,比赛前学院在特定时间专门开放机房给省赛的学生进行集中练习,同学们也是激情高涨,信心满满的坚持练习,为这次省赛做准备!

借助本次大赛的平台展示了我校学生的综合素质和职业能力,响应了学校应用型办学转型发展的要求,全面提升了学生的实践操作动手能力。

摄影:杨睿