楚雄州2021年“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式在我校举行-楚雄师范学院管理与经济学院

2021年07月12日

今年6月26日是第34个国际禁毒日,为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强全民禁毒意识和能力,严防新型毒品危害青少年,今年国际禁毒日宣传活动启动仪式在我校举行。州人大常委会副主任杨仕坤,州人民政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长徐云,州委政法委常务副书记、州禁毒委副主任胡晓东,州禁毒委副主任戚玉刚,楚雄师范学院党委书记何伟全,楚雄师范学院副院长陆华,楚雄师范学院党委委员、党委宣传部长刁国庆出席活动,州、市禁毒委成员单位负责同志,州、市公安机关民警,楚雄师范学院师生代表,以及云南禁毒志愿者协会楚雄宣传车队等禁毒志愿者代表,各级新闻媒体记者共400余人参加启动仪式。

州人民政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长徐云做了“严防新型毒品对青少年危害 全力推动我州禁毒人民战争向纵深发展”动员讲话,要求各级各部门要始终深化禁毒宣传教育,统筹各方面资源,动员青少年学生力量,集中推进防范新型毒品对青少年危害宣传教育全覆盖,让新型毒品渗透校园无可乘之机,着力提升全州禁毒治理体系和治理能力现代化水平,努力让人民群众感受到禁毒斗争的实际成效,为庆祝建党100周年和COP15顺利举办保驾护航。

楚雄师范学院副院长陆华代表学校致辞,总结了我校长期以来开展禁毒宣传教育工作起得的成绩,并对今后师生参与禁毒人民战争提出了倡议。他指出禁绝毒品,功在当代,利在千秋,广大青少年学生要主动参加到禁毒人民战争中来,自觉抵制毒品危害,大力践行社会主义核心价值观,为坚决打赢新时代禁毒人民战争贡献青春力量。

州人大常委会副主任杨仕坤为我校管理与经济学院颁发“楚雄师范学院禁毒志愿者工作站”牌匾,与会领导为楚雄市乡(镇)颁发“社区戒毒社区康复办公室”工作牌匾,全体参会人员开展了禁毒宣誓仪式。

启动仪式后,全体人员参观了警用装备、新型毒品、交通安全、网络安全等宣传展品,公安民警现场进行了毒品实物展示和互动讲解,发放了禁毒宣传知识手册、画报、纪念品等,号召青少年学生积极参与到禁毒人民战争中来,倡导“健康人生·绿色无毒”的生活理念,珍爱生命、远离毒品。

本次活动在《没有共产党就没有新中国》的快闪活动中圆满结束。

通过此次活动,进一步贯彻了《禁毒法》,全面普及了识毒拒毒防毒知识,提高了师生积极参与禁毒人民战争的意识。

供稿:管理与经济学院

审核:耿尚勋