【喜报】我校代表队在海峡两岸暨港澳大学生市调总决赛中荣获一等奖-楚雄师范学院管理与经济学院

2021年09月14日

8月28日,2021海峡两岸暨港澳大学生市调大赛总决赛在线上成功举办,我校管理与经济学院市场营销、金融学专业肖双、孙丽萍、吕尚聚和李若梅四名同学在梅莹、何俊寅老师的指导下,以作品《“利剑出窍斩毒念,康安相伴迎新篇”——云南省强制隔离戒毒人员回归社会问题调查研究》代表大陆地区院校参赛,与两岸四地的代表团队同场竞技,并荣获一等奖。

本次大赛由来自海峡两岸及港澳地区高校的6位知名专家担纲本次总决赛的评委,由大陆地区的7支代表队、中国台湾地区的3支代表队和港、澳特别行政区的2支代表队,共12支团队进行总决赛角逐。

海峡两岸暨港澳大学生市调大赛是在国家加紧推进“粤港澳大湾区规划”和惠台31条政策,加强两岸与港澳融合发展之际,也是在中国商业统计学会与中华应用统计学会共同举办的海峡两岸大学生市调大赛十周年之际,为加强海峡两岸及香港、澳门特区高校青年学子之间的交流,培养适应新时代高质量发展新需求的统计创新人才而创办的公益性专业竞赛。

我校师生团队在两岸四地同场竞技的大舞台上,勇于挑战、奋力拼搏,努力锻炼自我、提升自我、展示自我,展示出了楚雄师范学院青年学子锐意进取的精神风貌。