“梧桐闪金光,书香颂经典” ——我院第二十二届“金梧桐“朗诵大赛初赛圆满完成-楚雄师范学院管理与经济学院
团学工作
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

2023年11月16日

在校内大力推广普通话、提升学生普通话整体水平,进一步营造优美的语言环境,发挥经典诵读活动在校园文化建设中的积极作用,院举办“第二十二届‘金梧桐’朗诵大赛”初赛。初赛10月15日下午18:00在博识楼102和博识楼104教室隆重举行。

此次比赛管理与经济学院副院长陈美玲团委书记章琴、团学办张婷,刘璐何珊珊,徐巽等老师担任评委

此次朗诵大赛的参赛作品内容积极向上,思想性强,含有强烈的爱国情怀,能够体现当代大学生积极进取的良好精神风貌,展现了新时代新青年的时代风貌。比赛过程,同学们慷慨激昂,声情并茂,富有情感的朗诵感染着在座的每一位评委和同学。他们的声音清澈如流水,婉转如鸟鸣,他们的音调优美,如诗如画,飘逸动人,字字珠玑,音韵悦耳。朗朗书声,宛如天籁之音,声音悠扬,如风吹过花海,声情并茂,如乐曲般动人心弦字字有味,音韵流畅。一声声,一句句把我们带进了诗的意境,带进了异彩纷呈的诗歌世界。《青春中国》《中国话》等一首首赞歌响彻校园,“中国”这个动人的字眼一再出现,心中汹涌的红色爱国情怀涌动,一字一句普通话,一笔一画方块字,千言万语中华情。化作了诗,就这样一声声,一句句,久久在同学们心中回荡。

时间分秒流逝,朗诵比赛也接近尾声,最后由主持人做陈述总结,希望同学们能在此活动中学到新知,学圣人智慧,立鸿鹄志,展青年风采。

本次“金梧桐”朗诵大赛,提高了同学们的普通话能力,增强了同学们的文化自信,展现了当代大学生朝气蓬勃,奋发进取的精神面貌,同时也让同学们对普通话也有了更加深刻的了解。同时也希望大家在今后的学习生活中脚踏实地,积极向上,丰富自己,积极参与各项校园活动,提高自己的能力,增加阅历,成为更好的自己。

一审一校:章琴

二审二校:陈美玲