管理与经济学院团委学生会第一次素质拓展活动顺利举办-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

管理与经济学院团委学生会第一次素质拓展活动顺利举办
2023年05月19日

楚雄师范学院管理与经济学院团委学生会第一次素质拓展活动于2023年4月22日17时在雁塔校区足球场正式开始。本次活动旨在增强学生之间的团结协作能力,锻炼领导能力,加强沟通能力,以便在今后的工作中更加得心应手。

本次素质拓展活动由我校社会工作专业的同学组织进行,首先以全体人员转圈找人的小游戏打破同学之间的羞涩感,以更加积极、热情的姿态投入接下来的游戏。如此循序渐进的铺垫保证了本次活动顺利进行。

活动的第二阶段,将在场同学分为多个小组,接下来的活动都以小组为单位进行,在活动中激发同学们的集体荣誉感,全体组员为了一个目标奋力拼搏的样子真的很飒,阳光中洋溢着热情气息,风中都荡漾着自由的气息。属于青年人的热情和活力在这一刻显露无疑。

定期开展素质拓展训练对于学生来说是很有必要的,不仅可以丰富学生的校园生活,释放学生因沉重学业产生的压力,而且可以锻炼身体素质,增强责任感和担当意识,培养五育并举全面发展的新时代大学生。

在逐步的参与中,组内成员也积极发表自己的意见,为小组荣誉贡献自己的智慧,团队默契也逐步形成。这样的经历与经验将在今后的工作和学习中持久发挥作用。本次素质拓展活动有效的提高学生的毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强各部门的沟通了解。相信经过此次活动今后的部门协作会更顺利,将会把分配的工作做的更出色,一起将学生会带到更高的高度。

一审一校:章琴

二审二校:陈美玲