管理与经济学院学生会第二次素质拓展活动顺利举办-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

管理与经济学院学生会第二次素质拓展活动顺利举办
2023年06月05日

2023年5月27日,楚雄师范学院管理与经济学院第二次素质拓展活动在雁塔校区田径场开展,参加本次活动的人员有团委书记章琴老师,院团委学生会干部以及干事,社工服务团队志愿者。

本次活动由社工服务团队组织,分为四个环节。第一个活动是“猜猜我是谁”,先把同学们分为两组,其中一组同学拿上纸条写上自己的个人显著的特点放到纸盒里,另一组同学去纸盒里抽出纸条,根据纸条找到与此特征相应的人。这个游戏增强了同学们之间的交流与熟悉,增强团队成员之间的凝聚力,调动了同学们参与活动的积极性,营造活动氛围,加强同学们之间的互动,培养了默契。

第二个环节是一圈到底。各小组所有成员手拉手围成一个封闭的圆圈,在其中一人手臂上套上一个呼啦圈。比赛开始时,在不许用手的情況下,让呼啦圈穿过每个人,最先完成的队伍获胜。通过呼啦圈游戏,让团队成员在丰富多彩的活动中锻炼了身体,娱乐身心,培养团队成员积极参与团队活动的意识和能力。

第三个环节是步步高升。每组成员共同拉起绳子,通过控制绳子的松紧和高度用绳子上的挂钩将积木勾起,成员配合协作使在地下放置不规则的木头依次按照顺序累积一定的高度,移动运行进过程中不允许掉落。最后积木高度最高并且用时最少的获胜。炼就了团队的领导力和执行力,团队成员在执行团队任务中也发挥了创意。

第四个环节是踩爆气球。每组成员在每只脚上绑上相同颜色的气球,游戏开始后去踩爆对方气球,最后哪队剩的气球最多的获胜。锻炼了团队的凝聚力,也培养了集体意识。

最后,章琴老师对本次活动进行了发言后,活动圆满结束。本次活动缓解了同学的学习压力,丰富课余文化生活,增加各成员间的交流,促进彼此之间的友谊,营造一种积极向上、团结拼搏的氛围,提升学生身体素质、提高了团队凝聚力。

一审一校:章琴

二审二校:陈美玲