关于征集全国第二届大学生摄影作品的通知-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

关于征集全国第二届大学生摄影作品的通知
2017年05月16日

班级

根据《教育部思想工作司中央网信办网络社会工作局关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知》及云南省高校工委的有关通知要求,现面向全校征集大学生摄影作品,通知如下:

一、作品类别

1. 校园风采:从“我拍校园风采”“拍我校园生活”角度出发,记录当今中国大学生校园生活万象,展现校园丰富多彩生活,捕捉大学时代精彩瞬间。

2. 社会纪实:号召大学生走出校园,关注当下社会生活。以反映社会正能量为主题,用客观真实的影像记录人间温情,体现当代大学生的社会责任感。

3. 创意摄影:以摄影为艺术创作媒介,借助特技效果或其他影像元素,传达大学生的创新思维和艺术理念。

4. 图片故事:以3—6张组图形式出现的叙事图片,照片之间应有紧密的视觉和逻辑关联,再配以文字说明,构成一个完整而不可任意拆分的整体,照片要具有真实性、人文性,用全新独特的视角呈现故事(事件)本质,洞察并与所有人分享每个不平凡的瞬间,引发人们对故事(事件)的思考和回顾,探索生活本源。

二、作品要求

1. 作品应突出活动主题,记录身边的文明行为、精彩时刻、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象,体现大学生的全新创意和独特视角,内容积极健康向上,遵守国家法律法规。

2. 作品以jpg格式提交,保留EXIF信息。单张图片大小在1024*1024以内,每组作品不超过6张,附件总大小不超过10M。

3. 严禁剽窃、抄袭。作品须为参加推荐者本人于2016年1月1日后的原创作品,参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

三、征集要求

请参评人员在6月9日前填写《第二届全国大学生摄影作品征集信息表》、《第二届全国大学生摄影作品征集推荐表》(附件)并加盖公章,纸质材料、动漫作品碟片提交至307办公室。电子版本发送至邮箱chenling0628@cxtc.edu.cn,学校统一组织网上提交作品及推送。

附件:《第二届全国大学生摄影作品征集信息表》

《第二届全国大学生摄影作品征集推荐表》