经济与管理学院关于开展“防止传销进校园”专题宣传教育活动的通知-楚雄师范学院管理与经济学院
团学工作
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

2017年09月21日

班级

近来网络传销猖獗,全国网络传销大案频发,严重损害了人民群众生命财产安全,影响国家政治安全和社会稳定,中央和地方各级党委、政府对此高度重视。根据《中共云南省委高校工委办公室转发﹤云南省打击传销工作领导小组关于进一步严厉打击传销活动的通知﹥》的要求,结合我实际,特发布此通知,请遵照执行。

一、认真组织开展“防止传销进校园”专题宣传教育活动。各班级要以主题班会或者专题教育宣讲会黑板报、微信微博网络通讯平台等灵活多样的宣传形式,向广大学生宣传防传销知识,讲清传销的性质、特点、各类表现形式和对个人、家庭和社会的危害,教育、引导学生识别骗局、远离诱惑,掌握必要的自我保护技能和与传销违法犯罪分子的斗争技巧。

二、各班级要在全面调查、掌握本学院学生参与或陷入各类传销组织情况的基础上,2017年9月26日前上报班级清查学生进入传销的情况,同时有针对性地开展宣传教育或协助国家机关的相关工作。特别注意调查打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名欺骗在校学生参与传销、限制学生人身自由的情况,各类直销企业违规招募在校学生的情况,以及学生参与带有金融诈骗性质的网络传销活动的情况等。

三、学生会制作一期“防止传销进校园”专题宣传展板。

四、材料提交,各班在2017年9月26日前提交班会记录和班会召开照片,黑板报照片(学院团委于2017年9月26日中午检查各班黑板报情报),本班级的清查情况书面说明。

此通知

经济与管理学院团委