我院师生热议习总书记给中国冰雪运动健儿回信精神-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院师生热议习总书记给中国冰雪运动健儿回信精神
2022年03月28日 管理与经济学院团委

我院师生热议习近平总书记给冰雪运动健儿回信精神

224日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿在冬奥赛场上取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。我院师生通过视频、文章阅读等方式进行学习,并结合自己的工作和学习实际,就回信精神展开热烈讨论。

U6B(GE6O33TR9XA961{M8NS

管理与经济学院团委书记章琴:生逢盛世,不负盛世。在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的使命要求。作为新时代高校青年教师,在积极探索创新,关心关爱学生,落实立德树人根本任务的同时,也需不断加强体育锻炼,增强体质,健全人格,弘扬中华体育精神。

21级市场营销方紫瑄:此生入华夏终不悔,从来不是因为这个时代和平,而是因为这个国家和平。青年兴则国兴,青年强则国强。吾辈当自强,青春力量永不灭。青年人在勇于追逐自己的梦想、努力实现自己梦想的同时,要仰望星空,脚踏实地,踏踏实实做事,努力做一名优秀的中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们作为新时代的大学生,应当珍惜身边的资源,利用身边的资源,做好自己,为人民,为社会,为祖国作出伟大贡献。

20级金融学刘轩祎:与苏翊鸣信中所说的一样,我们“出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。”这不仅是对奋勇拼搏、超越自我的中国冰雪健儿的肯定,更给予了追梦青年莫大的鼓舞。任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。作为一名当代大学生,我们感恩这个光辉伟大的时代。展望未来,我们坚信,在党的领导下,我们将继续脚踏实地、同心筑梦,过得更加充实、走得更加坚定,在认真完成学业的同时也将一定学有所成,坚定自己的梦想,为社会主义伟大事业做出自己的贡献。我们深知青年强则国强,青年富则国富”的道理。我们必将自强不息,不断发扬奥林匹克精神,践行使命在肩、奋斗有我的时代精神,为中华民族伟大复兴贡献力量。躬逢其盛,与有荣焉。出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,我们定不负韶华,将个人梦融入中国梦,志存高远、脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量,一起向未来,一切尽在未来。

19级市场营销肖双:作为新时代青年,我们要积极贡献自己的青春力量,绽放青春光彩,书写青春华章。新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。树立何种人生理想,选择哪种奋斗方向,决定着我们的青春往何处去,苏翊鸣就是新时代青年很好的榜样。在我看来,新时代青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;新时代青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;新时代青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;新时代青年,要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变色、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,做维护人民利益的忠实践行者。

20级会计2班陈成:青年强则国家强,青年兴则国家兴。冰雪健儿奋发向上,勇于拼搏,超越自我的精神值得我们学习。作为新时代的青年,圆梦中华,实现中华民族伟大复兴,每个人都有自己的使命与担当,我们要自觉融入国家和民族的伟大事业,学会承担自己的责任。

BC@IR$2FI0{G4WRBQ5SQ@F2

21级金融学艳娇:正如习近平总书记在给奥运冠军苏翊鸣的回信中所说,我们作为新时代青年,有幸见证了中国创造的一个又一个奇迹,能够见证中国的蓬勃力量和开放包容的大国姿态,与有荣焉。虽然冬奥之旅已经到达终点站,但作为一名大学生,逐梦之旅仍是刚刚启程。有幸生在和平、富强的中国,我辈青年更要延续革命先辈的意志,为实现中华民族伟大复兴贡献出我们的青春力量。

5`DA]~KYX9ATIBWFC_JL@K8

XH(21GZ0TX)H[~VZAF03$AD