“奋进新征程,喜迎二十大”我院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开-楚雄师范学院管理与经济学院
团学工作
首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

2022年06月21日 管理与经济学院团委

“奋进新征程,喜迎二十大”

——管理与经济学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

2021年6月12日上午八时,楚雄师范学院管理与经济学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会在博识楼102教室召开,出席本次会议的有学院党委书记耿尚勋、团委书记章琴,管理与经济学院团委学生会全体成员以及学院各班团学代表100余人。

此次会议由章琴老师主持,预备会议各代表听取了《筹备工作报告》、《代表资格审查报告》,并通过了主席团建议名单和会议议程。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

耿尚勋书记代表学院党委向学院全体青年团员致以热烈的祝贺和诚挚的问候,对第一届团委学生会的工作表示肯定和感谢,对新一届的团学组织和广大团员青年提出了四点希望和要求:“希望广大团员青年锤炼品质,担当作为;坚持学习,提高本领;立足岗位,建功立业;努力提升,锻炼成长”。

随后,各代表听取并审议《提案报告》、《管理与经济学院学生综合素质测评办法》和《管理与经济学院学生会章程》。

会议第二阶段开展新一届团委、学生会委员会选举。由郭箐同学宣读候选人产生和选举办法,全体代表审议并通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,候选人演说,全体代表采用不记名投票的方式进行选举,由工作人员清点选票。通过民主投票选举,产生了余泽银、汤晓倩、张国丽、白永涛、林中岚、万林丽等17名同学为新一届团委、学生会委员。

闭幕式表决通过会议决议(草案),并由章琴老师进行会议的总结,章琴老师鼓励团员青年“要牢记习近平总书记殷切的嘱托,以奋斗之青春担当民族复兴大业,自觉做对历史使命有呼应、对祖国发展有担当、对民族复兴有责任的新时代青年群体,把小我融入大我,向下扎根、向上生长,用实际行动,为时代发展、社会进步、国家富强作出新贡献”。

会议在全体代表们奏唱《共青团团歌》中落下帷幕。此次会议,加强了我院共青团和学生会的组织建设,充分发扬全体学生的主人翁意识,调动了广大团员、学生参与学校管理的积极性,提高广大学生的自我管理、自我约束、自我教育的自觉性,进一步明确了团组织和学生会的管理制度、工作职责,紧紧围绕学院中心工作,为创建一个团结、文明、和谐、进步的学院贡献青春力量。

撰稿:王嘉伟

摄影:苏慧、唐媛