团委工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

团委工作

“锋”华正茂恰少年,文明实践我先行 ——管理与经济学院行走的思政课三月行
2023年04月03日

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,管理与经济学院3月陆续开展“‘锋’华正茂恰少年,文明实践我先行”雷锋月主题系列活动“四心”活动师生继承优良传统,弘扬志愿精神,推动新时代文明实践志愿服务走深走实。

学习教育“入心”

雷锋精神内容为热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。弘扬继承雷锋精神,让雷锋精神内化于心,通过学院主题团活动形式学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,开展了“学雷锋、树新风”校园黑板报展示活动进一步帮助学生了解雷锋,感悟雷锋精神,让雷锋精神“入心” ,培养学生崇德尚义、向上向善的精神力量,培育社会主义核心价值观。

传承雷锋精神,弘扬榜样力量——学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述专题学习↑

“学雷锋,树新风”黑板报

主题实践“融心”

为了促进学生进一步把雷锋精神融入心灵,融入生活、融入日常,加强对雷锋精神的理解与实践,管理与经济学院开展“锋”华正茂恰少年、争做文明小先锋实践活动,通过雷锋精神视频观看、找朋友、今天我是雷锋情景剧表演、雷锋知识竞答、合唱送祝福等环节,以年轻学生喜闻乐见的方式带动更多人学习雷锋、做新时代雷锋精神的传承人,将雷锋精神这颗种子播撒在更多人的心灵深处。

”华正茂恰少年,争做文明小先锋——管理与经济学院学雷锋实践活动

多彩活动“聚心”

管理与经济学院将雷锋精神和文明实践主题相结合,开展多姿多彩的“青春心向党,环保我先行”环保时装秀活动,增强学生环保意识,加大对建设绿色校园、文明校园的宣传,聚合青春力量,弘扬勤俭美德、倡导节约资源、绿色健康的生产生活方式,做文明风尚的宣传者和践行者。把习近平总书记关于“节约资源是保护生态环境的根本之策”的环保要求落实于实践中。

“青春心向党,环保我先行”—环保时装秀活动

志愿服务“暖心”

把专业特色融入“志愿红”,把雷锋精神深度融入人才培养是管理与经济学院社会工作专业的特色,社工专业的同学多次深入吕合中学、特殊教育学校、栗子园社区等,依托专业知识,开展志愿创新活动,从宣传禁毒防艾知识、预防未成年人犯罪等方面,帮助学生、儿童、老年人等群体。专业的服务让师生、让社区群众感觉很受益、很暖心。

“雷锋精神存我心,志愿精神我践行”——管理与经济学院校外雷锋实践活动

此次学雷锋系列活动积极贯彻落实习近平总书记关于“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示精神,为在学校营造人人为我、我为人人,团结奋进的良好氛围贡献力量。

管理与经济学院团委