团委工作

当前位置: 首页>>团学工作>>团委工作>>正文

团委工作

2021年10月12日 管理与经济学院学生会

楚雄师范学院管理与经济学院第一届团学代表大会第二次会议暨团委学生成立大会顺利举办

楚雄师范学院管理与经济学院第一届团学代表大会第二次会议暨团委学生成立大会于2021929日下午两点在博识楼102教室召开。出席本次会议的有学院团学办主任普忠鸿老师、团委书记章琴老师、团委学生会全体成员和学院各班级团学代表。

管理与经济学院第一届团学代表大会第二次会议旨在听取并审议《议案报告》、选举产生校级代表、表决通过会议决议(草案)。会议由章琴老师主持,由筹备组成员祝海燕同学宣读大会《筹备工作报告》,祁怀洲同学宣读大会《代表资格审查报告》,通过会议议程

全体起立奏唱国歌之后,由普忠鸿老师发言,发言中普老师对此次会议举办表示祝贺并提出希望和要求。之后由杨树粉同学听取并审议《议案报告》,报告针对管理与经济学院综合素质测评办法存在的问题提出了建议,议案紧扣学院建设核心,建议可行,具有较强的针对性和可操作性。

议案结束,由张继松同学宣读校团委、院党委关于召开管理与经济学院第一次团学代表大会第二次会议的批复。由郭箐同学审议并通过校级代表产生办法、选举办法,审议并通过总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。根据校级代表选举产生办法,各代表投票选举产生校级代表。计票结束,由章琴老师宣读选举结果,表决通过会议决议。

团委学生会成立大会由祝海燕同学主持,会议伊始,由团委书记章琴老师致辞,章老师表示在座的各位团员青年是最为活跃的群体,思想时尚、富于竞争力和想象力,她会和大家一起保持一颗年轻的心,共同在工作中磨炼与成长,强化业务技能,提升个人素质。上一届团委学生会主席杨洋同学回顾上一年的工作和取得的成就,对此届团委学生会给予建议和意见,并由其为新一届团委学生会主席团颁发聘书。团委副书记刘安康同学代表主席团发言,希望全体成员坚定理想与信念,再接再励,将团委学生会打造成团结一心、全心全意为同学服务的团队。随后新一届主席团成员给新一届部长团颁发聘书。由干部团代表余泽银同学发言,他讲述了团委学生会带给他的宝贵经验并表示会认真做好学生会工作。

团委学生会成立大会在团歌声中落下帷幕,此次会议为我院团学成员指明了方向,相信管理与经济学院团委学生会在大家共同努力下,迈上一个新的台阶。

楚雄师范学院管理与经济学院团委学生会是学院党委领导、院团委指导下的团委学生会组织,以指导、服务、监督学院和各学生为工作中心,始终坚持以“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”为宗旨,旨在加强各学生以及学院与同学之间的沟通,促进学生素质的不断拓展,塑造青春健康、昂扬向上的学院文化,把学院服务管理全面引入制度化、规范化程序,做到有章可依,有据可查。从而规范学生行为,实现学生、学院和老师的三维一体化。

供稿: 组宣部(祁彧瑶)