团委工作

第二十届金梧桐杯朗诵院级比赛顺利开展
2021年10月08日 管理与经济学院学生会

第二十届金梧桐杯朗诵院级比赛顺利开展

为引导全院师生大力弘扬和自觉传承红色文化,不断继承和发扬红色传统,提升民族自豪感和自信心,培育和践行社会主义核心价值观,激发全体师生爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的思想情感。第二十届金梧桐杯朗诵院级比赛于925日下午3点在管理与经济学院博识楼102顺利举行。

此次朗诵比赛由管理与经济学院团委书记,学生会主席团担任评委。参赛作品以“忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风”为主题,内容健康、积极向上,有时代感,思想性强,能够体现当代大学生积极进取的良好精神风貌,歌颂祖国、歌颂共产党、歌颂红色信仰、歌颂英雄精神。参赛的同学们以饱满的热情、高昂的斗志诠释了革命精神,《永远跟党走》《永不停泊的红船》等一首首赞歌响彻校园。

此次朗诵大赛展现了当代大学生的精神风貌和良好素质,提高了同学们的朗诵能力和审美能力,同时帮助同学们树立了正确的人生观和价值观,为中华之崛起而发奋读书,进一步感受红色经典文化的魅力,自觉成为红色文化精神的践行者和传承者。