管理与经济学院党委召开党纪学习教育动员部署会议-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

管理与经济学院党委召开党纪学习教育动员部署会议
2024年04月30日

202442324管理与经济学院党委先后组织全体教师党员和学生党员召开党纪学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、省委教育工委以及学校党委关于开展党纪学习教育有关会议精神和工作要求,对学院开展党纪学习教育进行动员部署安排党委书记蔡晓丽主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央部署要求,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,紧扣六项纪律深入研学,把学习教育融入日常、抓在经常,自觉把党纪学习教育摆在突出位置,始终把纪律规矩挺在前面,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,学院党委、各党支部要高度重视,层层压实责任,精心组织实施,重点围绕深入学习研讨、加强警示教育、抓实培训解读、做好对照检查4个方面10项重点任务,锚定目标,创新方式方法,抓实学习载体,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。

动员部署会后学院党委书记蔡晓丽围绕“学党纪、守党纪,做信仰坚定的新时代合格党员”讲授主题党课,带领党员逐章逐条学、联系实际学。强调要深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动,用党规党纪规范言行,严格要求自己,把规矩和纪律挺在前面,切实做到学党纪、知党纪、明党纪,守党纪为推动学院高质量发展提供坚强的政治保障。

一审一校:杨凌霄

二审二校:徐明祥