以赛促学 以学促知——管理与经济学院学生党支部举行“正风肃纪强新风 奋楫笃行启新程”党纪法规知识竞赛-楚雄师范学院管理与经济学院
党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

2024年05月24日

为进一步深入开展党纪学习教育,深化学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心,营造全体学生党员学纪知纪守纪浓厚氛围,5月22日下午,管理与经济学院学生第二党支部与学生第四党支部面向全学生党员围绕《中国共产党纪律处分条例》内容开展了以“正风肃纪强新风 奋楫笃行启新程”为主题的党纪法规知识竞赛。

此次竞赛旨在通过以赛促学、以学促知的方式,加强学生的党性教育和纪律意识,为学生党员和入党积极分子提供一个交流学习的平台竞赛题目涵盖了党的基本理论、党规党纪、法律法规等多个方面。选手们沉着冷静、思维敏捷,赛现场气氛热烈,学生们积极参与,展现了扎实的知识基础和良好的精神风貌。竞赛经过激烈角逐,最终产生一等奖三名,二等奖五名,三等奖五名,鼓励奖和参与奖三十名。

本次竞赛以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念,以赛促学,促进了学生们对党规党纪积极学习的热情。大家纷纷表示,将进一步增强学习党规党纪的积极性、自觉性、主动性,强化政治意识、纪律意识、规矩意识,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到学习中,争取取得更好成绩。

本次党纪学习教育主题活动以“竞”加强师生党员对党规党纪的掌握,以“赛”激发全院党纪学习教育的热潮,引导全院师生深入研习党纪知识,坚定理想信念,强化责任担当,使党纪教育融入师生日常,不断扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力,营造全院学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。

一审一校:杨凌霄

二审二校:徐明祥