赓续前行 奋楫争先——管理与经济学院党委开展入党积极分子教育培训-楚雄师范学院管理与经济学院
党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

2024年04月26日

为深入学习贯彻党的二十大精神党史学习教育常态化,进一步加强大学生入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,端正入党动机,坚定入党决心,2024417日至2024424日,楚雄师范学院管理与经济学院党委教育学院党委联合举办2024年春季学期入党积极分子教育培训班。培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党史学习教育为主要内容展开,通过专题辅导、小组主题研讨、线上线下教学、校内志愿服务等形式对198名入党积极分子进行了为期6天的集中教育培训,使入党积极分子学习有收获,思想受洗礼。

417日下午,培训班在教师进修综合楼第二报告厅举行了开班仪式,管理与经济学院党委书记蔡晓丽讲授第一讲学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年420日至21日,入党积极分子参加了8个专题的理论学习,分别从党的指导思想、党的性质与宗旨、中国共产党的组织原则和纪律暨清廉教育、党的最高理想和现阶段的奋斗目标、党的作风建设、党员的权利和义务、端正入党动机争做合格党员等八个方面进行了专题讲授。

培训期间还组织参训学员参观了楚雄师范学院全国文明校园创建展厅,观看了全国优秀共产党员电视系列片,并以党的二十大精神为主题进行分组讨论交流,使参训学员对党有了更深的认识。

424日下午,教育学院党委副书记庄晓薪主持本期入党积极分子教育培训班结业仪式,宣读结业合格学员名单,4位学员代表作了交流发言,谈了学习体会认识。管经学院党委书记蔡晓丽为全体入党积极分子作了清廉教育。

蔡晓丽强调当代大学生要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值,进一步增强明大德、守德、严私德的思想自觉和行动自觉。要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,树立良好的个人形象。要按照学校、学院要求和党支部的安排扎实开展好党纪学习教育,要更加自觉遵守党的纪律和规矩,自觉接受党组织和同学的监督。用党规党纪规范言行,严格要求自己,把规矩和纪律挺在前面,切实做到学党纪、知党纪、明党纪,守党纪

蔡晓丽对本期教育培训作了总结讲话,并对全体入党积极分子提出几点希望:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是要加强党性锻炼,以实际行动践行党的二十大精神;三是要积极学习专业知识,提高自己未来竞争力;四是要进一步加强学习,树牢终生学习理念,要严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

一审一校:杨凌霄

二审二校:徐明祥