管理与经济学院党委进学生社区推动党建+育人工作-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

管理与经济学院党委进学生社区推动党建+育人工作
2024年06月24日

2024年6月21日,管理与经济学院党委在花果山校区“一站式”学生社区服务站开展党组织进社区活动,推动党建+育人工作。管经学院党委书记蔡晓丽,党委副书记、院长李贵平,副院长陈美玲,花果山校区弘毅园2幢党支部书记赵丽园以及管经学院25名党员和入党积极分子参加了会议。

会议首先举行了预备党员转正仪式,学院党委书记蔡晓丽带领党员重温入党誓词,进行清廉教育。副院长陈美玲带领党员进行廉洁自律宣誓。转正的学生党员代表作交流发言。

紧接着开展了党纪学习教育,大家交流了学习体会,蔡晓丽强调要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、 明纪、守纪,清清白白做事,明明白白做人,学生党员要在学生中做好表率,积极发挥表率作用。

会上对苏慧等10名优秀党务助理进行了表彰。

最后开展了学院党委书记面对面、院长零距离座谈会,蔡晓丽、李贵平与学生面对面进行交流,听取学生关于学院工作、社区服务和学习生活等方面的意见建议,对学生提出的问题逐一进行解答,通过交流,解决了学生的困惑,学生对学校、学院各类情况更加了解,学院也进一步准确把握了学生的思想动态和实际需求。

下一步,学院党委将进一步在“一站式”学生社区建立与学生常态化交流互动机制,针对安全教育、心理服务、学业提升、就业创业指导、释疑解惑等方面开展主题活动,将管理服务力量汇聚一线,及时了解学生需求,及时调整和完善相关服务措施,及时解决学生的实际问题,满足学生个性化需求,带头给予学生具体且实际的关爱,确保每位同学都能在学习上得到有力支持,在生活上得到悉心关照,让学生在社区文化的浸润中成长成才。

一审一校:赵丽园

二审二校:徐明祥