李娜老师举办“省哲社规划项目申报与立项探讨”讲座-楚雄师范学院管理与经济学院
首页 >> 学术科研 >> 学术动态 >> 正文

李娜老师举办“省哲社规划项目申报与立项探讨”讲座
2023年06月26日 张烨  经管学院科研秘书

为进一步提高我院的科研教研水平,提升教师的科研教研能力,做好各级各类课题申报与立项等工作,6月21日,我院安排了李娜老师为全院教师作了以“省哲社规划项目申报与立项探讨”为主题的专题讲座,学院全体在职教师积极参加。

李娜老师先后主持《滇中彝区生态移民社会适应性及对策研究》等云南省哲学社会科学规划项目3项(其中完成2项,在研1项),主持完成国家民委人文社科重点研究基地——中国彝学研究中心项目、云南省教育厅项目各1项,参与国家、省级、地厅级项目多项。以第一作者身份出版《彝族俚濮人农耕文化实录》等专著3部,发表学术论文10余篇,先后获“楚雄州社会科学优秀成果”论文二等奖、三等奖和“楚雄州马缨花文艺创作”民间文艺类三等奖等。讲座伊始,李娜老师通过分享个人科研经历,结合高校科研教研发展情况,鼓励教师向经验丰富的专家与能手学习,大胆尝试,积极申请科研教研课题,创造科研教研成果。李娜老师还在讲座中结合其科研课题申报的类型和题目,深度剖析了选题与命题等关键因素,对科研课题申报书的组成部分也进行了详实的讲解。

此次讲座极大地丰富了教师们的科研教研思维,为大家指明了课题申报的要点,令在座教师受益匪浅,教师们纷纷表示,科研教研是教师职业发展的重要一环,教师们将积极探索科研教研特色发展之路,助力学院高质量发展。

一审一校:张烨

二审二校:徐明祥