管理与经济学院在第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中获得二等奖-楚雄师范学院管理与经济学院
实践教学
首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

实践教学

2024年06月17日 陈 根

【喜报】管理与经济学院在第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中获得二等奖

2024年5月12日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办的“第七届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛”在大连财经学院举行,我院1支团队经过激烈角逐,最终荣获全国二等奖。

近年来,我院高度重视学科竞赛,在学院领导的大力支持下,秉承着“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”的原则,在陈根老师指导下,由学生方清清、杨继汉、田莉芳、吴思田组成的团队,历经校赛、区域赛后成功晋级全国总决赛。与吉林财经大学、北方工业大学、上海海事大学、兰州交通大学等来自全国各地的53所高校、共计212名选手展开了激烈角逐,取得了全国二等奖的优异成绩。

学生们通过参加此次比赛有效提高了会计信息应用能力、决策能力、创新能力,提升了专业综合素质,培养了发现问题、解决问题的能力,展示了院良好的学风彰显了我院培养高素质应用型人才的办学理念

一审一校:陈

二审二校:彭红丽