当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

党建引领 思政铸魂 立德树人 润物无声——学院举办2023年度课程思政论坛第二期
2023年04月21日

为深入贯彻中央关于课程思政建设的相关会议精神及文件要求,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进我院课程思政建设,提高立德树人水平和人才培养质量2023 年 4 月 12 日下午,院邀请数计学院江忠东教授来我院做课程思政论坛第二期——大象有形,大音希声——课程思政之我见管经学院全体教师党员参加了论坛,论坛由教工党支部副书记陈美玲老师主持。

江忠东教授首先表明了对课程思政的基本认识:课程思政设计应该是有形

的,不能虚无缥缈;课程思政实践应该是轻声的,甚至润物无声。重点从课程思政的常见误区、课程思政的要素以及课程思政的突出特点和教师们分享了自己的思考。结合江忠东教授在研的省级课程思政项目(构建“联、引、融、立”的课程思政模型),建模型-拟方案-抓落实三个环节提出了对课程思政研究的思考和实践,与老师们进行了深入的交流。

江忠东教授深入浅出的精彩讲座,引发了大家的强烈共鸣。学院老师提问积极探讨热烈,分别从课程思政项目的申报、课程思政的评价等与江忠东教授进行了交流探讨。