学校首页        旧版入口    

 首页  学院概况  学院动态  本科教育  继续教育  学术科研  招生就业  党群工作  团学工作  资料下载 

        通知公告    
 
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文
 

通知公告 

 
经济与管理学院关于2017届毕业生毕业论文(设计)开题答辩的通知
2016年12月13日  经管学院综合办公室

经教字[2016]第20号

2017届毕业班:

毕业论文(设计)是每位本科学生必须完成的学习环节,是对学生学习成果的综合性检验,也是对学生将所学基础理论知识运用于分析和解决实际问题能力的综合性训练。毕业论文(设计)开题答辩是保证毕业论文(设计)质量的重要环节,为确保毕业论文(设计)按质、按时完成,现对开题答辩工作安排如下:

一、第一轮开题答辩时间

2016年12月14日下午16:30——18:00。

2016年12月15日下午19:00——22:00。

第二轮开题答辩时间

2016年12月29日下午16:30——22:00。

2016年12月30日下午16:30——22:00。

二、开题答辩要求

1、论文(设计)提纲完成后,交指导教师最后审阅,对已达到开题质量要求的由学生填写开题报告书并由指导教师签署同意开题的意见后参加开题答辩。

2、开题答辩小组由3名或以上的教师组成,其中设组长一人,组员若干。

3、开题答辩程序:首先由学生介绍论文(包括选题动机,所讨论的问题,分析方法和解决的问题等),时间不超过5分钟。其次,由答辩教师针对论文所涉及的内容提问,问题一般2-3个。再次,学生针对答辩教师所提问题进行答辩。最后,由答辩组对学生答辩情况进行综合评价,决定是否同意开题。

三、答辩结果

1、答辩组综合评价后,如果达到开题要求,则同意学生按所述提纲及框架进行论文(设计)的后续工作。

2、答辩组综合评价后,如果达不到开题要求,则答辩组需向学生指明需要完善的地方,学生针对答辩教师意见重新对论文(设计)提纲进行加工和完善后,再重新参加开题答辩。

四、答辩标准

1、观点明确,对论及问题能通过分析得出结论,且言之有理。文章层次分明,构架合理。论文叙述清晰,能正确回答一般问题,对复杂问题能经提示后正确回答,严格遵守答辩纪律的,可以同意开题。

2、毕业论文(设计)答辩中发现有下列情形之一者不予开题:抄袭、剽窃他人成果或编造数据、情报、信息者;论文选题不恰当,目的不明确,数据不真实,结论错误者;毕业设计不合理;条理不通、条理不清者;答辩时,有原则性错误,经启发仍不能正确回答者。

五、答辩组要求

1、答辩组组长负责组织本组教师答辩中的组织、管理等各项工作。

2、各位指导教师要督促学生按时完成开题报告书,并在指导教师意见栏填写意见。

3、答辩组教师负责记录和填写所指导学生开题报告书中开题报告会纪要。

4、各答辩组如涉及一次答辩未通过者,由答辩组自行确定时间进行第二次及后续的重新答辩,并于2017年1月6日前将各组答辩记录全部提交教学秘书。

    

    

经济与管理学院

2016年12月10日

  

附件【经管学院2017届毕业生开题答辩通知及答辩分组表.doc已下载
    
关闭窗口
 
 
   

 

地址:楚雄师范学院花果山校区博识楼 邮编:675000
©楚雄师范学院经济与管理学院 版权所有