学校首页        旧版入口    

 首页  学院概况  学院动态  本科教育  继续教育  学术科研  招生就业  党群工作  团学工作  资料下载 

        学院新闻    
 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
 

学院新闻 

 
我院召开“审核性评估与评建”工作推进会
2017年05月05日 李翔宇 

 

53日下午230,我院全体教职工在学院204会议室召开了“审核性评估与评建”工作推进会。会议由梁劲松院长主持进行,会议分为三个部分:

第一部分,梁劲松院长传达了学校领导针对明年6月教育部到我校进行审核性评估的重要讲话的精神。通过精神传达,我院全体老师深刻认识到此次评估的重要意义。此次评估关系学校前途,是加快我校转型发展,内涵建设的助推器;是聚焦学校人才培养目标,检验人才培养的测试仪;是确立学校人才培养中心地位,提高教育质量的重要抓手;是影响到学校发展,关系学校前途的重要活动。因此,我院高度重视此次评估,并对评估中涉及到的“五个度”进行了全面学习。

第二部分,梁劲松院长对我院全体教职进行了有关“审核性评估‘五个度’的理解把握”的培训工作,详细解释了“五个度”的含义,即学校人才培养效果与培养目标达成度;办学定位、培养目标与社会需求适应度;教师和教学资源对学校人才培养保障度;教学质量保障体系运行的有效度;用人单位对学生的满意度。并在此基础上拓展了“五个度”贯穿审核评估的范围,即定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色与自选项目的“6+1”范围。

第三部分,梁劲松院长对我院进行“审核性评估评建”工作提出了工作要求,统一了全院老师对于此次评估评建工作的思想认识,并对今后的工作进行了全面的安排和部署。

通过学习,经济与管理学院全体教职工全面认识了“审核性评估”工作的内涵与意义,并且在意识上与学校形成了高度统一,在今后的工作中,我院将继续努力,与学校的部署与安排保持高度一致,并积极完成好各项工作,保证各项事宜的积极推进。

    
关闭窗口
 
 
   

 

地址:楚雄师范学院花果山校区博识楼 邮编:675000
©楚雄师范学院经济与管理学院 版权所有