学校首页        旧版入口    

 首页  学院概况  学院动态  本科教育  继续教育  学术科研  招生就业  党群工作  团学工作  资料下载 

        学院新闻    
 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
 

学院新闻 

 
云南财经大学王红云教授在我校举行“营改增给财经专业学生带来的机遇与挑战”讲座
2016年12月02日 张烨 经管学院科研秘书

2016年12月1日下午,应经济与管理学院之邀,云南财经大学会计学院硕士生导师、企业财务顾问、中国会计学会高级会员王红云教授在我校进行题为“营改增给财经专业学生带来的机遇与挑战”讲座。

讲座开始,王教授用轻松愉快的游戏方式和同学们进行互动,瞬间拉近了师生之间的距离。王教授的讲座主要介绍了营改增试点以及小型微利企业的优惠性政策;辨析了现购、赊购、预购的利弊以及一般纳税人和小规模纳税人的差异;当同学们问到“增值税发票是在结算货款的什么阶段开具”时,王教授寓教于乐,通过幽默的方式让学生们轻松地掌握了许多知识。王教授还用企业的真实案例现身说法,从多个角度让学生们更真切地体会到营改增以后,给财经专业学生带来什么样的机遇与挑战。

最后,经济与管理学院院长梁劲松教授对讲座进行了点评,对师生提出了要求。王红云教授的精彩讲座在全场师生的热烈掌声中圆满结束。

摄影:李翔宇

    
关闭窗口
 
 
   

 

地址:楚雄师范学院花果山校区博识楼 邮编:675000
©楚雄师范学院经济与管理学院 版权所有